г. Тюмень, ул. Хохрякова, 50
atidh@mail.ru
+7 (3452) 25-71-77
+7 (3452) 25-72-77

1,1 млрд рублей – такую сумму выделило правительство России на доплату неработающим пенсионерам в ряде регионов страны. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте кабинета министров. Речь идет о регионах, в которых за последнее время увеличилось количество получателей социальных доплат. Такие доплаты получают неработающие пенсионеры, общая сумма обеспечения которых ниже прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе.

«Финансирование получат 15 регионов, в которых увеличилось число получателей социальных доплат. Среди таких регионов – Бурятия, Карелия, Якутия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Амурская, Ленинградская, Магаданская, Мурманская и Новосибирская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа», –поясняют в правительстве.

Ранее рассказали о том, что для получения единовременных пенсионных выплат россиянам больше не придется посещать отделения Пенсионного фонда или направлять документы по почте. Подать заявку на выплату можно будет дистанционно, через портал «Госуслуги».

Как полагают в правительстве, такая система окажется для граждан более комфортной. В частности, возможность удаленного оформления избавит от необходимости ходить по инстанциям.