г. Тюмень, ул. Хохрякова, 50
atidh@mail.ru
+7 (3452) 25-71-77
+7 (3452) 25-72-77
до 28/02/21
Проголосовало 7
Проголосовать

3 февраля 2021 года законопроект о внесении изменений в статьи 382 и 391 Трудового кодекса РФ рассмотрен рабочей группой РТК.

В заседании принял участие председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В. Ломакин.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 382 и 391 Трудового кодекса Российской Федерации» (далее - законопроект) разработан в целях реализации подпункта 3.3 пункта 3 протокола оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденного Президентом Российской Федерации 16.10.2019 №Пр-2146.

Поводом для этого стали возможные риски совершения незаконных финансовых операций при исполнении удостоверений, выдаваемых комиссиями по трудовым спорам.

Считается, что удостоверения КТС могут предъявляться в ФССП России как в целях обналичивания денежных средств, так и уклонения от уплаты обязательных платежей и иных задолженностей, а также в случаях иных противоправных деяний.

Законопроектом предлагается предусмотреть, что индивидуальные трудовые споры по выплате заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, рассматриваются судами, а также предлагается дополнить статью 391 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) положением о том, что непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о выплате заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Законопроект положительно оценен рядом органов исполнительной власти РФ. Однако Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации нововведение не поддерживается.

В своем письме, адресованном Минюсту России, Минтруд подчеркивает, что согласно пункту 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» работник вправе по своему усмотрению выбрать способ разрешения трудового спора и решить, обратиться ему в комиссии по трудовым спорам (далее - КТС) или в суд.

Отмечается также, что процедура защиты трудовых прав работника в суде является для него длительной и затратной.

Рассмотрение трудовых споров в КТС является более оперативным по сравнению с судебным разбирательством способом защиты трудовых прав работников, тем более, что речь идет о наиболее значимых правах работников, праве на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

В случае недостаточности средств у работодателя, который находится в том числе в предбанкротном состоянии, работник, обратившийся в КТС по вопросам оплаты труда, в том числе о невыплаченной в срок заработной плате, имеет возможность получить заработанные денежные средства в приоритетном порядке по сравнению с другими платежами, так как решение КТС имеет силу исполнительного листа.

Исключение из компетенции КТС рассмотрение вопросов выплаты заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, ограничит работника в выборе способа защиты одного из социально-важного и существенного для него права - конституционного права на получение заработной платы, изменит баланс интересов сторон в пользу работодателя, и как следствие, может создать предпосылки к возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.

В своем выступлении председатель отраслевого Профсоюза Владимир Ломакин подчеркнул, что большинство обращений в комиссии по трудовым спорам подлежат урегулированию внутри предприятия и не выносятся для рассмотрения на уровень судебного разбирательства. Кроме того, далеко не все обращения работников в комиссии по трудовым спорам решаются так, ка они поставлены работниками. Во многих случаях разбор вопроса способствует разъяснению работнику об обстоятельствах и мотивах принятого решения работодателя, с которым не согласен работник.

Запрет рассмотрения вопросов заработной платы в КТС либо лишит большое число работников, которые не решатся обращаться в суды, традиционного оперативного средства защиты своих прав, либо значительно загрузит суды спорными вопросами по заработной плате. И то и другое будет способствовать росту недовольства и социальной напряженности.

Профсоюзные представители не поддержали законопроект, поддержали позицию по нему Минтруда и предложили продолжить консультации поэтому вопросу. Такое решение и приняла рабочая группа РТК.